5 Jurus Jepang Ini akan Membuat Semangat dan Motivasi Kerja Kamu Meningkat Drastis

Emzz jangan lemas Guys,,, kehidupan ini memang penuh tantangan. Klo dalam game itu yang membuatnya seru, adalah klo banyak tantangan bagi kita yang lagi ngengame.
 
Lah mas Alek emang apa hubungannya Semangat Kerja dengan ngengame...hehehe?

Yups tentu ada, ini adalah bagian dari Analogi dari semua history yang akan kamu lewati nanti. Oke kalo dalam game itu semakin tinggi levelnya, makan perjuangan untuk mencapai kemenangan juga radak sulit. 

Nah kalo kamu sering gagal disini, yang perlu kamu lakukan adalah tetap tenang dan Optimis terhadap apa yang sedang di hadapi.

Nah kalo peristiwa tersebut juga gak jauh beda, dengan kehidupan  dan pekerjaan agan. Nah pas banget dengan Artikel yang Mas Alek tulis, akan banyak mengubah kehidupan kamu. 

Dengan Syarat, yaitu setelah membaca artikel ini sampai tuntas lalu Pratekin dan Aplikasikan dalam kehidupan kamu.

Dan lihat hasilnya dalam beberapa minggu ini, sudah siap mari kita mulai.

Apa aja rahasi orang jepang selalu memiliki semangat Kerja yang tinggi? 

Sekarang rahasia terbesarnya, terletak pada 5 Motivasi Kerja ini. Yang bakalan membelah jiwa kamu, menjadi Jiwa Samurai yang selalu semangat dalam menjalankan kehidupan.

1. Kerja keras

So pasti ini, ini menjadi dasar kamu untuk dapat maju dalam banyak hal.
Tanamkan dalam hati kita, sebuah tekad yang kuat untuk mendapatkan apa yang menjadi keinginan kita. 

Hal ini harus di dukung dengan Tindakan nyata kita, di buktikan dengan memberikan banyak waktu terhadap apa yang sedang kita kerjakan. 

Saat orang lain sedang bersantai, inilah sebuah waktu yang diberikan pada kamu untuk mendapatkan nilai lebih dari yang kamu lakukan. 

Cambuk diri kamu lebih keras, untuk berhasil terhadap yang kamu kerjakan....!!! Tapi tetap fokus ya....!

2. Pantang Menyerah

Nah hal ini yang kamu harus ingat, jika kamu ingin berhasil dengan baik dalam dunia kerjamu, kerja apapun itu, dan jika kamu juga termasuk seorang pelajar atau sedang berkelana mencari Ilmu.

Pantang menyerah dalam artian tidak menyerah bergitu saja, saat kamu sedang menghadapi sebuah kesulitan, atau memang kamu mentok hampir gak bisa menyelesaikan semuanya.

Namun bersabarlah, disana adalah bagian dari pelatihan mental kamu dalam menghadapi sebuah masalah. 

Nah pada saat tertentu, pasti ada aja yang membisikan kamu untuk Istirahat dari apa yang sedang kamu kerjakan.

Namun ingatlah hal ini, hanya sebuah bisikan yang ingin membuat kamu melupakan tujuan utama kamu. 

Untuk hal semacam atau dalam kondisi seperti ini, ada baiknya kamu makin giat dan tetap fokus.

Setelah kamu melewati tahap ini, energi utama kamu akan dapat ditemukan kembali. So tetap Fokus....!

3. Menjaga Kehormatan

Kehormatan juga dalam artian sebuah prestise pada diri kamu tetap jadi yang utama, jadi dalam kondisi bagaimanapun jangan pernah mencari jalan pintas. 

Kalo jalan pintasnya baik dan positif ya boleh-boleh aja,namun kebanyakan jalan pintas dalam kehidupan ini banyak menyimpang. 

Jadi tetap selalu menjaga Integritas dalam melakukan sebuah pekerjaan, sehingga energi yang mengalir pada diri kamu benar-benar poisitf.

 Yang nantinya saat kamu telah berhasil menyelesaikan sebuah tugas, ada ketenangan jiwa yang kamu dapatkan. 

Karena pada kodratnya, semua manusia diciptakan untuk selalu melakukan hal benar. Inget ya...!

4. Rajin Membaca

So kamu gak akan mudah dalam menyelesaikan jika tidak meng Upradge Pengetahuan kamu.

Maksudnya gini, untuk maju ke jalan selanjutnya kamu butuh cahaya yang banyak. Karena jalan yang akan kamu lalui di langkah selajutnya, benar-benar gelap. 

Untuk itu kamu butuh sebuah cahaya, untuk menerangi jalan kamu dalam melangkah. Nah cara terbaikya adalah dengan membaca, dimanapun berada, dan kapanpun berada. Selalu sediakan untuk membaca, gak harus lama. 

Karena gak mungkin kamu akan mengalahkan musuh beratmu yaitu malas, kalo hanya mengandalkan kekuatan dan energi itu-itu aja. Jadi tingkatkan selalu bagian yang ada pada diri kamu.

5. Disiplin Waktu

Untuk melengkapi beberap point diatas, point terakhir ini sangat penting. Tanpa adanya sebuah kedisiplinan, mustahi 4 point diatas dapat kamu laksanakan. 

Jadi selalu perhatikan waktu dengan baik, dalam hal ini kaitannya sangat erat dengan kemampuan Manajemen yang baik.

Jangan sampai menunda-nunda sebuah kewajiban, yang seharusnya kamu lakukan pada saat itu juga.

Kalo kamu bisa menyelesaikan tugas lebih banyak, dalam 1 waktu. Itu akan lebih membuat kamu lebih cepat dari rekan-rekan kamu. 

Sehingga dalam banyak kesempatan kamu akan lebih tenang  karena setelah itu tugas yang akan kamu lalui akan menurun tingkat kesulitannya.

Setelah kamu berhasil menerapkan semua Point diatas, kamu wajib memberikan diri kamu Rewards atau penghargaan. 

Bisa dengan jalan-jalan (Refesing) untuk menyegarkan diri kamu, atau bisa juga makan-makan di temapt yang pernah kamu inginkan tapi belum sempat terwujud.

Nah bisa juga bantu-bantu mas Alek nulis, entar dapet bonus Cendol dari mas Alek...hehehe

Tips kali ini mungkin gak ada, sudah mas Alek tulis semua pada point-point diatas, kalo kebanyakan entar kamu gak kuat.

Cukup dilan saja...hehehe
#TheEjoyAjab ya....

0 Response to "5 Jurus Jepang Ini akan Membuat Semangat dan Motivasi Kerja Kamu Meningkat Drastis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel