Sunday, August 12, 2018

Fungsi dari Safe Search Aktif yang Ada di Google

Dalam bulan-bulan inilah sepertinya, baru muncul Istilah Safe Search di Google ya Guys. Mungkin bagi kalian yang belum tahu, akan sedikit menjadi pertanyaan dalam benak kalian. Ko ada ya yang namanya Safe Search, dulukan gak ada yang kayak gitu?

Safe Search ini muncul setelah diberitakannya, bahwa seluruh Situs kontent yang berisikan Kontent Vulgar atau Porografi akan di blokir. Setelah itulah muncul yang namanya Safe Search ini, pada pencarian Google.

Fungsi dari Safe Search Aktif yang Ada di Google
Safe Search Google

Jadi sulit banget tuh, untuk kalian yang suka ke situs Dewasa. Itu lah mulai sekarang pada tobat, jangan yang dilihat itu-itu aja. Coba sekali-kali klo browsing cari kontent-kontent yang berfaedah.

Sebagian Orang setuju dengan adanya Safe Search ini, namun sebagian lagi banyak juga yang gak setuju. Namun menurut saya pemerintah melakukan itu pasti ada alasan yang tepat. Kita tahu sendiri khsusnya Indonesia juga masuk kategori pengakses situs dewasa terbesar juga di dunia, dan ini tentunya perlu di berikan pencegahan oleh pemerintah. Salah satunya dengan layanan Safe Search ini.

Oh ya guys, sebenarnya Safe Search itu gak hanya untuk memblokir situs Porno aja lho ya. Namun situs-situs berbahaya seperti  Penggunaan Narkoba, Togel, Perjudian Online, dan sebagainya akan dilakukan hal yang sama juga pada Safe Search ini.

Jadi tentunya pencarian kita pada mesin pencarian, akan banyak di Filter. Dan mesin pencarian mecoba tidak menampilkan situs negatif yang tidak baik untuk perkembangan kita.

Oke sekian dulu ya Guys.

See You Again...

7 komentar

Hmm jadi ada safe search ya sekarang. Seperti biasa, artikel yang simpel tapi bermanfaat dan menambah pengetahuan.

HHH iya maksih. Klo simple aja sih gak usah ribet2 klo buat Artikel.

Lagian ngapain cari cari info begituan buang buang kuota saja, yang manfaat juga banyak kok

Baru tahu nih ada safe search do google, infonya bermanfaat banget mas. Terima kasih :)

Hayooo ..., siapa-siapa aja niih yang demen nonton film uhuk-uhuk 😁 ?.

Ngga boleh loh, ya ..., ntar bintitan.
Untung sekarang ada fitur safe search, jadi cukup nonton yang bikin nyengir aja, kayak spongebob ☺

Owalah ternyata begitu, selama ini mah gak pernah mikir kesana..

Heeeemmm....ternyata itu ya fungsinya...soal di bloker nya situs situs gituan mah saya malah bersyukur...


EmoticonEmoticon